人次申请信用卡 人次申请贷款 255家银行和金融机构授权合作
免费申请信用卡 贷款  我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证

前三季度基金业绩

各类型基金业绩涨跌幅TOP 5

2013年基金市场报告

2013年前三季度基金走势概述

  2013年一季度A股市场,经济企稳复苏、上市公司业绩空窗期、信贷投放传统旺季带来流动性改善等因素利于了一季度A股市场保持活跃。
  二季度,上证综指下跌11.51%,创出2011年3季度以来最大跌幅。其中,4月在H7N9病毒全国扩散、一季度GDP增速(7.7%)低于预期、雅安地震等利空下,窄幅震荡下跌2.62%;5月在2000亿元RQFII额度再度开闸、制造业PMI回升等利好条件下,震荡上涨5.63%;6月则在QE退出、IPO重启以及“钱荒”三大利空下,暴跌13.97%,创出2009年8月以来的最大跌幅。不过,相对于上证指数的萎靡而言,创业板则在触摸屏、传媒、环保、互联网等概念轮番刺激下,连续第三个季度上涨,大幅飙升16.76%。
  但进入三季度以来,新基金销售急转直下,平均首发规模大幅下降。基金资金面情况持续不乐观。一方面新基金销售每况愈下,平均首发规模较上半年减半;另一方面老基金持续净赎回。

最新资讯

基金换帅出现井喷 31名基金经理一拖六

导读:在基金成立创下新高之际,基金管理人员更替也达到了高潮。统计数据得知,9月尚未结束便有69只基金宣布更换基金经理……[详细]

2013基金业绩排行榜TOP10

2013年最牛基金盘点

基金名称  上半年收益 基金经理排名 股票型基金名称    上半年收益 基金经理

基金表现

上投摩根新兴动力曾在2012年一路领先,后以微弱差距取得当年股基第四名。该产品2013年投资板块具有较好的抗跌性,重点投资新兴产业中的优质上市公司,并兼顾传统产业中具备新成长动力的上市公司。新兴产业、科技、医药等行业表现尤其出彩,应为该基金净值贡献较多。

二季度末重仓股

大华股份、国电南瑞、康美药业、厂汇能源、杰瑞股份、歌尔声学、安洁科技、双鹭药业、长春高新、海康威视

2013年第四季度基金投资策略

开放式基金投资策略:
股基债基均缺乏趋势机会 选券能力是关键

  主动股混基金:核心持有成长风格基金,挖掘主题基金投资机会,在选基方法上,秉承3M投资理念。
  选股型VS主题型
  (1)选股型。选股型成长风格基金注重自下而上的选股,优选业绩持续性较好的成长股。
  (2)主题型。去年和今年以来契合经济转型和市场热点的新兴产业、消费、医药、电子信息等主题基金收益较好。
  债券基金:下半年权益市场和债券市场均有结构性投资机会,需要关注基金经理的动态调整能力和个券挖掘能力,配置时点建议选择在7月资金面最为紧张的时点之后。
  货币基金:把握阶段性机会。
  QDII基金:立足资产配置,核心持有成熟市场QDII。[详细]

专家推荐:第四季度优质基

第三方机构观点

专家教您如何选出优质基金

优质基金的基因——四个指标

  首先关注的指标是基金的选股能力。选股能力指标强表明这些基金具有较好的研究能力,能够通过深入的挖掘筛选出有价值的股票。

  其次可关注的指标是基金中长期的经风险调整后的收益,一般用夏普比率来反映。优质基金的中长期风险调整后收益显著优于劣质基金。

  第三项指标可关注机构持有人占比,优质基金的机构持有人占比远远高于劣质基金。

  最后,基金的规模也是一个考察的重点,优质基金的平均规模适度略偏小,投资灵活。一般来说,优质基金的规模普遍在30亿至50亿。[详细]

基民应做的五门功课

  每天必做功课:1、关注当天的财经新闻,及时发现有无可能引起所持基金品种业绩出现剧烈变化或导致所对应市场整体趋势逆转的消息。
  2、根据手中基金所处的状态选定当晚的学习材料。
  周末必做功课:1、观察并分析国债指数、企债指数以及沪综指一周来的市场表现,并结合一周来的新闻动向试着对后市发展进行预测。 2、登录并浏览相关基金公司开设的网站,重点关注有可能对基金业绩产生影响的信息。 3、查看所选择的基金与同类基金相比业绩排名有无显著变化。
  季报发布后必做功课:依次研读手中所持基金以及在过去一个季度里持续表现突出的同类型基金的季度投资报告。
  基金卖出后必做功课:依次按照投资标的选择是否妥当,买入时机以及卖出时机选择是否妥当等环节逐步展开总结。[详细]

解疑:基金定投真的有那么完美吗?

基金定投与银行理财产品的收益和风险有何区别?

  基金定投是一种分散风险的投资,银行理财产品本质上是信托。收益上来说,不同品种的基金定投风险类型是不一样的,比如说股票型基金定投的风险和预期收益都高于债券型基金定投的风险和收益。

  您在选购基金定投的过程中需要留心,所有的基金都应该标注出其风险类型是高还是低。基金定投的本质就是分期按您设定的额度买入基金,实质其实就是在买基金。银行理财产品是以银行的信用为担保,拿购买者的钱去做投资,比如说房地产行业的很多高利贷就是银行信托的钱,由于是拿银行的信用担保的,所以在中国目前的情况下,大银行的理财产品我认为风险还是比较低的,不过收益率是符合低风险低收益率的,银行在交易过程中抵押了自己的信用。

  另外要说的是,这两者还有一个明显细节就是,理财产品的购买门槛一般是2-5W以上的资金才能买,基金定投一般是一个月最少300 RMB。

专家实例解析:基金定投决不能轻言放弃

  起点很重要。好的入场时点可以让我们更容易接近目标。
  基金很重要。选择到好的基金产品可以让我们的投资效率大幅度提高。
  信心很重要。有时候选择到一个好的入场时点和基金产品的确需要一些运气,一旦你欠缺一些运气,要想取得成功信心就显得格外珍贵。
  生活有时候很像定投,总有这样或者那样不如意的地方,但这仅仅是一个过程,你需要信心和时间。买基金和买股票一样,是一种内心的修炼,要想战胜市场波动取得好的投资回报,必须克服恐惧的心理,把握住每次调整提供的买入良机,在下跌中下手…[详细]

中国未来一段时间的经济波动

编辑:王滕滕 刘竹青

我爱卡申请系统经过
VeriSign顶级安全认证

京ICP证110622号
京公网安备11010102000567号