人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家银行和金融机构授权合作
免费申请信用卡 贷款  我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证
信用卡积分换礼是信用卡的一大特色,但最近的信用卡积分缩水成了卡民的心头病,其实要想把积分利用好,可以利用信用卡的积分政策,为了更合理的利用积分,持卡人还应对信用卡的选择有的放矢。
温馨提示:申请主卡年龄要求在18-60周岁;附属卡年龄要求在16-65周岁

多银行信用卡积分缩水

自从2月25日刷卡手续费调整之后,餐饮类、百货类和超市类商户刷卡服务费分别下降35.7%、21.4%和25.7%,据央行测算,此次下调将导致商业银行、银联等金融产业缩水逾75亿元,下降幅度达到20%以上。不少银行纷纷调整了信用卡积分兑换标准。部分市民认为,银行在这时抬高积分兑换门槛,难免有借此“转嫁”刷卡手续费率下调之嫌。

最近招商银行、中信银行等或是变更信用卡积分兑换物品,或是增加兑换物品所需积分量。如招商银行对外发布的公告称,使用信用卡消费加油类、航空类、电信类产品,将无法获得积分。

无独有偶,记者注意到,早在今年年初,广发银行就对外发布了积分规则变更通告,从2月1日起,银行正式调整商旅白金卡的积分累积规则。

根据新规定,每月积分中多倍赠送部分的上限为100万分(不含基础单倍积分),超出上限的部分将不能再享受多倍积分的刷卡优惠。同样,记者从中国银行的官方网站上看到,从3月1日起,该银行也正式调整了境内(不含港澳台地区)白金信用卡的积分累积规则。根据调整后的新规则,白金信用卡在境内刷卡消费时,将不再享受双倍积分优惠,境内交易时,每消费1元人民币可积1分,而境外交易时,每消费1元人民币却可以积2分。另有一家银行随后不久便挂出公告,声称加油类、航空类、电信类商户的消费将不再计入积分。 [详情]

积分兑换有期限

需要持卡人注意的是,要记得及时兑换信用卡积分,否则很可能一不留神积分就全部作废了。因为省内13家银行的信用卡积分并非全部永久有效。记者了解到,在信用卡积分使用期限上,不同银行有不同规定,有的银行信用卡积分永久有效,有的银行则有使用期限,大多为两年,如不及时使用,到期则会被清零。

目前,工商银行、建设银行、农业银行、招商银行、民生银行、华夏银行等多家银行的大多数信用卡,其积分永久有效,即使在信用卡到期后,持卡人续卡,原先的积分仍然有效,可以继续累积和兑换。

相比之下,中行、交行、中信、浦发银行的积分有效期较短:中信积分有效期为1年,交行、中行、浦发银行的积分有效期为2年,光大银行为5年。兴业、邮储银行的积分有效期为卡片有效期。

此外,各家银行计算有效期的规则并不一致。如中国银行的普通信用卡积分以一年为累积期,累积的积分两年有效,每年6月30日将到期积分清零,即2010年7月1日—2011年6月30日期间产生的积分将于2013年6月30日到期。

交通银行消费产生的积分有效期固定为24个月,积分将逐月过期,过期日为每个自然月月底,即持卡人在2010年3月1日—3月31日获得的积分将在2012年3月31日到期,以此类推。

因此,对于持卡人来说,为求稳妥及更便利地积分,可以选择期限更长或永久有效的卡片;对于有使用期限的信用卡,要注意在积分到期前将这些积分用掉。

如何使用信用卡积分

虽然不少银行的信用卡积分兑换出现缩水,但是对于那些信用卡达人来说,依然可以在现有条件下最大限度地享受更多积分,为此,记者也走访了一些银行人士以及身边的信用卡达人,为市民提供用卡妙招。“选择信用卡一定注意积分有效期限,选择积分永久有效的信用卡。信用卡如果不能提供永久有效的积分,对于消费者而言,就无法达到真正的价值和回报。”

办理信用卡前要了解自己的消费需求。如果朋友聚餐娱乐支出多,就可办理这方面优惠多的信用卡,这样,不仅能享受价格优惠,还可享受多倍积分。

同时,信用卡积分还可以“全家总动员”,把家人的信用卡附属卡的积分也可以转到主卡上,可以在短期内凑到较高的积分。同样,在与朋友们聚餐时,刷自己的信用卡换朋友的现金,也可赚到积分。

  另外,银行人士还提醒持卡人,每逢节假日或者持卡人的生日,银行往往都会推出“双倍积分”“积分赠送”“刷卡抽奖”活动。“千万别小看了节假日,在这些活动期间,刷卡消费可获得多倍积分,有些积分最多可达10倍,会更加划算。另外,信用卡分期付款购买指定产品也可享受双倍积分。”

什么是信用卡积分

信用卡积分是指你用所持信用卡进行消费,银行按照一定的规则给予积分,等积分达到一定数量时,将可拿积分来兑换银行可选范围内的礼品。

如何查询积分

1、在帐单上查询,每期帐单上都会显示该信用卡当前积分
2、打你所持信用卡的客服电话,查询积分
3、登录你所持信用卡的网站,在网站上查询

巧刷卡攒积分

1、银行活动时推出“双倍积分”、“积分赠送”、“刷卡抽奖”等活动时刷卡,让积分翻倍;
2、朋友聚餐或者聚会时,刷自己的信用卡换朋友的现金;
3、有些银行推出的一些刷卡抽奖活动中就规定,按照一定刷卡金额限定抽奖的次数,持卡人就可以尝试将消费金额分多次来刷,达到积分的最优化利用。

小调查

积分缩水如何聪明用卡 有选择刷卡可快速积累

积分累积、使用是门技术活儿。随着积分价值的缩水,持卡人更应学会如何快速累积积分、如何更大地发挥积分价值。当然,也不要白白浪费即将到期的积分。

“原来660积分可以兑换一杯星巴克咖啡,现在要799积分了,按照20元积1分的规则,刷卡15980元才能兑换一杯咖啡,还只是中杯。”在新浪微博上有网友感慨,自己的招行信用卡积分应该早些用掉,“说改就改”的积分兑换政策侵蚀了他原本能够享受到的权益。

实际上,其他信用卡中心的积分规则也在近期发生着改变,比如中国银行在全国范围内对白金信用卡积分规则进行调整,调整后白金信用卡在境内(不含港澳台地区)用人民币消费不再享受双倍积分优惠。广发银行[微博]从2月1日起调整商旅白金卡积分积累规则,每月积分中多倍赠送部分上限为100万分(不含基础单倍积分),超出上限部分将不享受多倍积分赠送。[详情]

巧选卡 享积分

· 选积分性价比高的信用卡

拥有不同银行的信用卡,在以积分兑换礼品时,应该选择性价比最高的信用卡积分进行兑换。

· 巧用联名卡兑换积分

在使用信用卡积分兑换合作商户的礼品时,联名卡持有人往往可以用较低的信用卡积分兑换到更好的礼品。

· 网上购物积分可抵现金

目前,这种新的信用卡积分使用方法在淘宝、天猫、聚美优品、大众点评网等网站购物时可用。

信用卡达人教你应对积分缩水

“如今,信用卡积分'贬值'得越来越快,3万元积分才能换回两张电影票、20万元的积分只能换来一个砂锅煲……”近日,信用卡积分缩水变“鸡肋”,引发了不少网友无奈的抱怨。

原本热衷于积分换物的信用卡达人们,对于信用卡积分突然缩水的现象有些难以理解。而外界对此的大多数说法是,刷卡手续费下调导致信用卡积分兑换与换购变更,对此,多数消费者表现得有些沮丧。但在我身边也有不少友人对银行此举表示理解,在他们看来,如今市场物价不断上涨,银行的兑换礼品价格也在不断上涨,因此银行与合作商家签订新协议的做法完全可以理解。

我的闺中密友小周绝对算得上是一位信用卡达人。哪一家银行的信用卡可以在哪一家影院打折,哪一家银行的信用卡可以在餐厅使用优惠积分,小周熟门熟路的程度让身边人都“望尘莫及”。

在最近一次聚会上,面对如今不断缩水的信用卡积分现象,小周开始向我们支起招来。“其实,现在还有很多银行没有调整信用卡积分换礼的条件和规定,大家可以及时把手头的积分进行兑换。”除此之外,小周告诉我们,要了解自己的需求才可以更好地利用好信用卡,比如说平日和朋友聚餐娱乐较多,就可以办理不同银行的信用卡。“现在我们通常都会约朋友到信用卡签约客户的地方进行消费,一来可以获得优惠,二来也可以享受多倍积分。此外,各家银行的信用卡优惠都不太相同,像广发、招行、交行在衣食方面的优惠最多,民生银行还与一些百货公司有联名优惠卡活动,如果出行则可以选择中行、建行,其均与一些航空公司推出了一些联名卡,使用起来不仅方便而且划算。”

小周继续传递着她的信用卡使用“秘籍”:“相比在一张信用卡的礼品兑换页面上进行比较,倒不如对多张信用卡的礼品兑换中心进行一番‘调研’,做一次横向比较,挖掘出性价比更高的银行信用卡。举例来说,在均有积分兑换话费的三家银行中,工商银行信用卡显然要比建设银行和兴业银行消耗更多的积分。而在信用卡优惠活动方面,广发信用卡的5倍积分、10倍积分等活动常有进行。”小周还告诉我们,不少信用卡在消费者生日当月、春节、情人节等节日都可以享受多倍积分,“千万别小看了这些节假日优惠活动。积少成多也能让信用卡积分发挥到极致。

我爱卡点评

积分累积、使用是门技术活儿。随着积分价值的降低,持卡人更应学会如何快速累积积分、如何更大地发挥积分价值。当然,也不要白白浪费即将到期的积分。

编辑:范欣欣
我爱卡业务
信用卡申请
贷款申请
了解我爱卡
About us 公司动态 服务条款 合作伙伴
关于我们 人才招聘 联系我们 广告服务
我爱卡客服
客服电话:010-52181158 (9:00—17:30)
客服信箱:service#51credit.com
网站导航
我爱卡官方微博
我爱卡CEO涂志云微博
我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证 京ICP证110622号 京公网安备11010102000567号
Copyright 2005-2017 51credit Corporation. All Rights Reserved