人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家银行和金融机构授权合作
免费申请信用卡 贷款  我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证

  • A卡奴指数80%。很显然你已经忍受不了没有信用卡的生活,只要是掏钱的事情你都想方设法用刷卡完成。但你正在将信用卡变成自己财务管理的一个工具,可以算得上是一个精明的 卡奴
  • B卡奴指数60%。刷卡消费已经成为你的生活方式。但是,你更喜欢的还只是消费的快感。基本上你还处于迷迷糊糊的状态,很多时候吃了刷卡的亏还不知道。
  • C卡奴指数30%:刚刚加入 卡奴的队伍,潜力有待发掘。
  • D卡奴指数10%。你距离成为 卡奴还有一段距离。或许你还没有做好心理准备去迎接透支消费的生活。

人物:文文

收入:税后月工资4000元

消费状况:文文的消费大多都贡献在了衣服和娱乐方面。为了满足自己的消费欲,长期利用信用卡进行透支消费,银行已经多次提高了她的信用卡额度。她经常每月只能按时归还最低还款额,信用卡欠款如今滚雪球般地累计达8000多元,光每月利息就需要100多元。

翻身计划:

1,近期不再进行新的透支消费了,比如可以将信用卡放在家中,不要携带出门,以避免临时冲动消费。

2,要想办法尽快归还欠款,以避免被银行收取高额的循环利息。文文可以先向父母借款8000元,将欠款一次性连本带息还请。跟父母的借款可以是无息的,然后从下月初领到工资开始,每月偿还父母1500~2000元,分4~6个月还清。

3,还清后每个月能保持1500~2000元的结余,逐步开始进行一些基金定期定额投资等小额理财计划,让自己的资金逐渐累积起来,为今后的生活提早做一些准备。

  • 减少信用卡数量

    信用卡数量多是卡奴的典型特征,主要目的就是透支信用卡额度,最终形成拆东墙补西墙的情况,这样很容易记不清还款日而造成逾期,所以,第一要务就是先对自己的卡片进行清理,将对自己价值较小的卡片果断注销,一般保留2至3张就可以了。

  • 联系银行谈判沟通

    有了逾期并不可怕,有很多银行都是可以商量的,银行发行信用卡的目的是为了盈利,不到万不得已,它也不愿意跟你闹上法庭。所以,欠款还不上,不要一味的拖着,主动联系银行,态度诚恳,表明自己一定会还款的坚决的决心,这样的话,银行也会酌情给你最合适的还款方式和给你一个周转的时间。

  • 切忌提现,勿试图以卡养卡

    提现的成本很高,一般情况下不建议提现。以卡养卡最怕遭遇资金断链,到时候可就是连锁反应会产生一个庞大的恶劣反应,想要补平窟窿的难度相当大,在以卡养卡的一族当中卡奴的比例是相当高的,因此一定要尽量避免陷入这种信用卡用卡模式。

  • 控制额度透支率

    想要摆脱自己的卡奴命运,就必须控制自己的消费欲望,拒绝一切奢侈品和不理性的消费,依据自己的经济状况,合理规划开销,透支额度控制在总额度的50%以内,保证在自己的还款能力范围内。

  • 熟知每张卡的还款日

    在本子记下每张卡的最后还款日期,还款金额,提前一周做还款准备,如果无法及时还款打电话给客服一般都会有1~3天宽限期。

  • 最好全额还款

    记得要全额还款,最低还款或分期还款的利息远远大于套现手续费。选择最低还款你会发现,每月账单额以5%的速度增长,绝对让你吃不消。

  1. “想买?想买就对了啦!”这就是宝瓶座独有的购物精神指标!叫他理财?你还得先问问,他欠一屁股债的钱还完了没呢!宝瓶座向来心里想要买到手的东西,就绝不会放过;即使身上只剩两毛五,也会用尽所有办法弄到手,不然你以为跟在他背后的卡债是怎么堆积来的呀!所以啰~挥霍无度洒钱的“卡奴之王”宝座,当然是给宝瓶座啦!
  2. 潜藏在天蝎内心里的天性,其实是有着爱用名牌高档货本性的。说到会沦为卡奴的星座,他们当然一定躲不过!对品质十分讲究执着的他们,买东西虽然是缺了才会买,不过要是东西一买起来,就可得是有品质保证的才行,最好有保证书的那种!至于价钱,当然是昂贵到你无法想像的程度啦!精品时尚品味的名牌魅力,果然让天蝎守不住最后理财防线的祸源啰!
  3. 双鱼座天生就是爱感情用事的族群,他们买东西的情绪通常也都是处于非理性的状态之下,一但呼朋引伴的集体逛街,双鱼座往往是最容易陷入“瞎”拼的情况!想当然一张一张卡刷呀刷!的确需要像双鱼座这般失去理智才能做到的啦!要双鱼座有着理智的理财观念?你可得先问问他们什么时候恢复理性再说!所以,说到卡奴,你们怎么可以漏掉双鱼座呢!

编辑:相诗里卉

我爱卡申请系统经过
VeriSign顶级安全认证

京ICP证110622号
京公网安备11010102000567号