人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家银行和金融机构授权合作
免费申请信用卡 贷款  我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证
当前有人浏览!

导语:随着我国信用体系的不断完善,个人信用记录的应用也越来越非常广泛,在贷款、租房、买保险甚至求职时都会用到。一份良好的信用记录会给个人带来许多实惠——享受更低的贷款利率、获得更高的信用额度、更加方便地办理各种手续……可以说,信用不再是无形的,而是一笔切切实实的财富。那你对自己的信用记录了解多吗?现在,我爱卡就为您全面介绍信用记录有相关知识——

信用记录是什么?

  个人信用记录,简单说就是一份个人信用行为的报告,由具有公信力的第三方机构将个人和企业的信用信息采集、整理、保存起来。在我国,人民银行是国务院赋权的行使“管理征信业,推动建立社会信用体系”职能的法定单位。

个人基本信息:姓名、身份证号、联系方式、收入等

信用卡相关信息,发卡行、卡号、额度、销卡标识等

消费情况:还款、每月消费以及月最高消费额等信息

储蓄信息:显示在各银行的储蓄存款金额

不良信用记录的影响

  一是影响未来的经济生活质量。
  征信的基本理念是通过记录您过去的行为来影响您未来的经济活动。也就是说,曾经的一切经济行为决定您今后的经济生活质量,乃至事业发展。有足够的能力偿还贷款,却因信用“污点”贷不到款,无法实现信贷消费,无法“花明天的钱享受今天的幸福”,至于贷款利率上的优惠更是免谈,生活质量自然大打折扣。对工薪阶层而言,等到一点点攒够了钱,再购房、购车,恐怕已心力交瘁,或者已近垂暮之年。对于有投资创业规划的人士来讲,贷不到款,所有的创业投资规划和理财目标将会受到不同程度的影响,未来的一切会为过去的不良信用记录而“买单”。

  二是负面的心理影响客户的信用活动。
  客户虽然偿还了欠款,曾经逾期的记录还保留在个人信用报告中。客户由此难免耿耿于怀,也易造成“破罐子破摔”的心理,导致再次形成新的不良记录。然而,保留的理由首先是为了公平对待那些每期都按期还款的人。

  三是个人无形资产的损失。
  每个人都可有一笔无形资产,那就是个人信用记录。个人信用记录的累积即是个人信用财富的累积。是想让自己的无形资产越滚越大,还是贬值缩水,主动权完全凭您把握。失去了良好的信用记录,可以说,您就失去了向银行借款的信誉砝码。

信用卡个人信用记录调查

如何避免不良信用

  一、关注信用首先就要全面了解信用记录,在日常理财中注意避免破坏信用记录的行为。

  二、建立理性的消费观和良好的理财习惯,在消费能力范围之内合理使用信用卡,避免过度消费。

  三、养成良好的还款习惯,按时还款,避免可能因逾期还款而造成不良记录。

有了不良记录怎么办?

结束语:信用记录离我们越来越近,对我们的生活影响也越来越大。一旦有了信用污点就不能进行贷款,所以,一定要注意维护自己的权益以及保证自己信用的“清白”。 时时关注自己的信用记录,不给信用“抹黑”!
分享链接:
我爱卡业务
信用卡申请
贷款申请
了解我爱卡
About us 公司动态 服务条款 合作伙伴
关于我们 人才招聘 联系我们 广告服务
我爱卡客服
客服电话:010-52181158 (9:00—17:30)
客服信箱:service#51credit.com
网站导航
我爱卡官方微博
我爱卡CEO涂志云微博
我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证 京ICP证110622号 京公网安备11010102000567号
Copyright 2005-2017 51credit Corporation. All Rights Reserved