人次在我爱卡申请信用卡 人次申请贷款 255家银行和金融机构授权合作
免费申请信用卡 贷款  我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证
  为了方便客户还款开通了多种还款渠道,但在这些还款渠道中,有的电脑系统与银行的数据传输并不是实时的,也就是说通过这些渠道进行的还款,可能要等到第二天或是第三天才能到达信用卡账户。这就导致了还款资金到达信用卡账户时间与客户还款时间有一个时滞差异。于是,银行为了稳固客户关系,就暗地里放宽了对到期还款日的严格限制,将一些在到期还款日次日还款的信用卡也当做是到期还款而非逾期还款。
  当然,也有一些银行为了减少这种情况的发生,特意将信用卡的到期还款日提前了一天。例如,某银行的信用卡到期还款日原来是统一定为每月的7日,但现在都提前了一天,统一改为每月的6日。这样,即使是客户延迟了一天还款,但实际上也还是“按时还款”,不会无效占用银行的信贷资金。
  因此,你若是因故忘记了在到期还款日那天还款,千万要记住:次日甚至第三天还款也不迟。不过,你最好能在还款日之前或者当天,拨打银行的客服电话,向客服人员说明具体情况,并申请延后信用卡还款日期。一般只要是有合理的理由,客服人员都会给予一至两天的信用延期的。
  现在,银行营业网点对外营业也人性化了,在国家法定节假日期间,也是不营业的。这种情况的存在,就会造成一些持卡人的信用卡到期还款日正逢当地该银行网点没开门营业而不能还款。银行为了应对这种情况,就会针对“正逢法定节假日当地营业网点不上班、持卡人无法按时还款”的情况,规定出于这种原因的持卡人,可在当地该银行网点恢复营业的当日还款,而不作逾期处理。当出现这种情况,您可以致电给银行的信用卡服务专线,银行的坐席员会为你登记这一情况,并为你处理“延迟还款”事宜。
  3月份的信用卡账单不知道大家都仔细看过没有,细心的人可能会发现,3月份的到期还款日都比其他月份的要晚3天。其实这是因为2月份只有28天,比其他月份少了3天,所以3月份的账单日就自动延迟3天。当然,现在也还有个别银行并没有调整3月份账单的到期还款日,所以还是需要看清楚你的信用卡对账单,切莫错过了还款时间。

牢记四个日期

① 交易日:实际刷卡消费、取现或转账的日期。
② 银行记账日:指银行把交易记在账上的日期。商铺刷卡的信息传输到银行需要时间,境外消费一般都会有一定的时差,所以账单中的交易日和记账日会有所不同。
③ 账单日:指银行对你每个月用信用卡交易“算总账”的日期。
④ 到期还款日:一定要在这个日期前还款,若超过此期限,对于本期所欠银行的款项,就要缴纳利息及其他相关费用。 

·信用卡免息期也有重要前提 是馅饼还是陷阱
·选择合适信用卡 教您精打细算免息期
·巧妙更改账单日 延长信用卡免息期
·分期还款并非免费午餐 最低还款没有免息期
·卡神支招三招将信用卡免息期用到底
·教您让每笔信用卡消费都有最长免息期
 

  看过以上资料,想必您一定对信用卡免息期有所了解了吧。其实信用卡免息期并没有大家想想的复杂,只要牢记“四个日期”--账单日、还款日、交易日、银行记账日,灵活运用就能最大限度使用银行的免息优惠。

  而在选择信用卡时,不仅要了解最长的免息期有多久,还必须知道这账单日与还款日之间相隔几天。可别被营销人员那一句“享受长达56天免息期”给忽悠了。

编辑:黄文娟
设计:齐冉
我爱卡业务
信用卡申请
贷款申请
了解我爱卡
About us 公司动态 服务条款 合作伙伴
关于我们 人才招聘 联系我们 广告服务
我爱卡客服
客服电话:010-52181158 (9:00—17:30)
客服信箱:service#51credit.com
网站导航
我爱卡官方微博
我爱卡CEO涂志云微博
我爱卡申请系统经过VeriSign顶级安全认证 京ICP证110622号 京公网安备11010102000567号
Copyright 2005-2017 51credit Corporation. All Rights Reserved